扣465分故意违章近百次 当事人:想放纵一下

2019-01-11 08:48:00 来源: 钱江晚报 作者: 陈栋 冯晓霞

  扣465分违章近百次,全是故意的

  台州这位“违章王”说,想趁车辆报废前放纵一下

  本报讯 1月8日下午4点半左右,台州临海市交警大队大洋中队值班交警小许和往常一样,在临海市东渡路与江石路交叉路口对外地车辆进行检查登记。当拦到一辆广东车牌的轻型仓栅式小货车,小许让司机出示相关证件时,司机杨某顿时神情紧张起来。

  “我没有带身份证。”杨某支支吾吾。觉察到异样,小许上网查了杨某的车牌号,一查吓一跳,哗啦啦跳出来一长溜交通违法信息。小许粗粗算了一下,总计98条交通违法行为未处理,而且自2017年3月开始没有经过年审也没有缴过保险。鉴于杨某违章情况严重,小许当场将其带回大洋交警中队调查。

  经查,杨某是安徽人,在临海做小本生意。家里一共有两辆小货车,被查的这辆主要用来进货。交警一查,杨某的另外一辆小货车,违章仅2次。车是同样的人开的,为什么两辆车的违章情况相差这么悬殊?

  “因为这辆车我打算再开一阵子就报废不要了!”杨某交代,他认为车子不要了,到时候直接扔给回收点就可以了,所以想,要不在这车子报废前“放纵”一下?于是,杨某在开这辆准备报废的小货车时就格外肆意,很多时候就是带着故意的心态,怎么违章怎么来。

  据交警提供的信息显示,杨某的这辆“违章王”货车是2013年在广东购买的,从2017年10月起到2018年11月末,杨某驾驶这辆粤S牌小货车去过路桥、椒江、大洋街道、大田街道、邵家渡街道等多处地方,违章行为多以闯红灯为主,共违章98次,总计扣分465分,面临12950元罚款。

  面对巨额罚款,杨某称自己一定会积极配合交警部门的处理结果,下次绝不再犯这样的错误。

  交警部门扣留该车并锁定杨某的驾驶证,要求其必须先把违章处理完毕,通过年审,交齐保险。而杨某的驾驶证也将面临全科目重考的情况,待各项认证都合格,杨某才有可能继续开车上路。(陈栋 冯晓霞)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘美显

推荐阅读

【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新闻
  • 新济南.jpg

    飞阅新济南“山泉湖河城”!

  • 婴儿111.jpg

    婴儿烫伤 铁骑队开“通道”

  • 海豹111.jpg

    趵突泉养海豹为风水?

  • VCG111185169795_副本.jpg

    家风传承-乍启典家族三代国画作品献展滨州美术馆

  • VCG111184984361_副本.jpg

    "过街神器"登陆山东滨州 为行人过马路保驾护航

  • VCG111185035366_副本.jpg

    济南:寒冬腊月 市民挑选冬季蝈蝈找乐趣

  • VCG111184742139_副本.jpg

    青岛:春节临近 新年饰品俏销

  • VCG111184746770_副本.jpg

    山东威海:玻璃生产车间赶制年货忙

  • VCG111184753364_副本.jpg

    山东泰安首个党建文化主题公园建成启用

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

0