进博会探馆:探秘消费电子及家电馆和服务贸易馆

2018-11-09 12:43:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息(新闻联播):正在举行的首届中国国际进口博览会上,设立了七个企业展馆,七个展馆各具特色,今天我们就跟随记者镜头走进消费电子及家电馆和服务贸易展馆。

  消费电子及家电展馆无疑是最具科技含量的展区之一。来自全球近15个国家和地区的90余家消费电子和家电企业在这里亮相。

  不仅是透明电视,这家德国公司将最新的物联网技术运用在了家庭厨房里,点击平板电脑,一杯香浓的咖啡就会自动完成。这家来自美国的芯片公司,把5G技术和中国的移动支付相结合,推出了无人售卖机。

  这个由80个摄像头组成的拍摄阵列,短短五分钟,就可以完成当年花费数千万美金才能拍摄出来的电影大片特效。

  3万平方米的展区里,汇聚了80多个国家和地区的450余家企业,集中了物流、航空、金融、检验认证等多个行业的参展企业。

  物流服务是服务贸易展馆的重头戏,国外多家物流知名参展企业展示了他们全球供应链能力,涵盖海陆空综合物流、仓储、港口、铁路等多个领域。

美国AECOM高级副总裁 刘泓志:我们更希望中国是第一个能够实现创新经验的地方,然后把中国经验输出给世界各地

  美国AECOM高级副总裁 刘泓志:我们更希望中国是第一个能够实现创新经验的地方,然后把中国经验输出给世界各地

  此外,包括汇丰银行、渣打银行在内的世界14家境外银行这次也带来了创新金融解决方案。

  钱流加物流,帮助大大小小的企业畅行无阻地把生意做到全球。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新闻
  • 破拆_副本.png

    女孩被卡墙缝,消防拆墙救援

  • W020181028500910580802.jpg

    临沂举行第二届青年集体婚礼

  • W020181030650361969220.jpg

    临沂“胆大”司机高速上倒车

  • VCG111175173675_副本.jpg

    淄博沂源传统手工花棉袄 网销俏四方

  • VCG111175209739_副本.jpg

    从月薪200到年入百万 德州小伙开淘宝店收入翻了400倍

  • 01.jpg

    雨后山师大:美得像秋天里的一首诗

  • VCG111172788979_副本.jpg

    潍坊一社区居民赛面食 种类五花八门观者大饱眼福

  • VCG111174787288_副本.jpg

    “双十一”将至 潍坊花农备足货源忙应战

  • VCG111174633281_副本.jpg

    又到一年鱼干飘香时 冬季来临青岛渔民晾晒鱼干忙

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

0